Ты виноват

"Ты виноват!"- голос громкий в ночи,
КрУгом метнётся испуганный взгляд.
"Ты виноват!"- сердце громче стучит:
"В чём и за что?"- обернёшься назад,-

Шёл по дороге срезая углы,
Всяко бывало - со всеми прощался.
Камни наук обглодал и погрыз,
А неучёным, однако, остался.

Складывал годы в заплечный рюкзак,
Залпом, до дна, поднесённую чашу -
Сам понимал что-то делал не так,
Толку-то в них, в пониманиях наших...

В чём-то виновен - поди разберись!
Жизнь выставляет поступкам расчёт.
Вера предложит: "Пойди, помолись!"-
Спишется грех - и полжизни - не в счёт.

"Ты виноват!"- голос бьётся в ночи...

06.09.07.     A-V-A


Рецензии
Действительно ! Самое-главное в человеке-Душа ! Печальное и прекрасное произведение!

Лена Визе   03.12.2009 10:56     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!!!!!

Андрей-Виктория Андреев   03.12.2009 12:18   Заявить о нарушении