Замкнутый круг

        Замкнутый круг

Кто-то на ком-то сорвал настроение,
Вылив наружу энергию зла.
Тот, кто обижен, мечтает о мщении,
Ищет себе отпущенья козла.
Ищет… Трясут пережжёнными нервами
Третий… и пятый в козлы кандидат…
И наконец, ударяет по первому
Злоба, вернувшись по кругу назад.
…Замкнутый круг, где ни входа, ни выхода;
Где человечек – всего лишь звено.
Слил раздражение – вроде бы выгода.
Но… озирайся: вернётся оно.


Рецензии