Когда сливаются стихии воедино...

Когда сливаются стихии воедино,
И губы не разжать, и веки не открыть,
Торжественно и несколько картинно
На нас глядит естественная прыть.

Вовсю лютует солнце и морозы,
И наступает на волну волна,
И корчит дуб роденовские позы,
И соревнуется с громами тишина...

И где-то вылупятся розовые губы,
Реснички заморгают — и в тиши
Вдруг заревут младенческие трубы,
Вдыхая возвращение души.


Рецензии