Ночной кошмар

Я сижу в холодной клетке
Жду, когда прийдёт мой час.
Эта мысль о смертной метке
Не даёт заснуть сейчас.

Тонкий светлый луч луны
Мне надежды не даёт.
И мерцанье той звезды
Меня точно не спасёт.

Скоро утро... Шесть часов,
И придёт за мной палач.
Чаша жизненных весов
Перевесила... Хоть плачь.

Лап крысиных громкий топот
Разрывает изнутри.
Из соседней клетки шёпот -
"Заслужил ты смерть... Умри."

Вот ведут через толпу,
На трибуну поднимают.
Кулаком дают по лбу,
И петлю мне предлагают.

Глаза кровью налились,
И петля шею ломает.
Говорю себе "проснись!"
Но дух тело покидает...


Рецензии