Сути

Что такое сердце?
Лёд и пламень.
Тлеющий очаг и свет во мгле.
Что такое вера?
Дух и знамя,
Горна звук
И голос в тишине.

Что такое нежность?
Это чувство.
Помесь трепета и доброты.
Что такое ангел?
Луч искусства.
Вополощение любви, мечты.

Что такое время?
Это скорость.
Бой часов и тишина гробниц.
Что такое песня?
Это море.
Шёпот ветра,
Радость душ и птиц.

Что такое книга?
Это мудрость.
Скрип пера и голос сквозь века.
Что такое опыт?
То уроки,
Память,
Что нам жизнь преподнесла.

Что такое дружба?
Это вечность.
Что такое вечность?
То покой.
Что такое небо?
Это верность.
Что такое верность?
То любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.