Царицыно

Как хороши тенистые аллеи,
Бегущие под горку прямо в пруд.
Перед закатом облака, алея,
Купаются в фонтанных брызгах тут.
Дворец Екатерина заложила,
Не доведя постройку до конца.
Ей было место это очень мило,
Перстом отмеченное Высшего Творца.
И вот достроили; теперь дворец на славу,
Являет готики причудливую вязь.
Я в музыкальный строй свою октаву
Добавлю, обозначив с нею связь.
Была немного взбалмошна царица,
Но дерзновенна, опытна, смела.
Хотела даже новую столицу
Построить на Днепре; ее дела
Меня всегда немного восхищали:
Она любила черноморский край.
Его открытые и солнечные дали,
Его богатый южный урожай.
Сегодня я туда с восторгом езжу,
И дань царице хочется воздать,
Хотя ее там вспоминают реже
Как мудрую России нашей мать.

http://youtu.be/MFXzdarf1Xk


Рецензии