Застольные мысли

Сижу в пустоте, в тишине, да в душевном огне.
Весь мир - костоправ, хотя и неправ.
Хоть в кресле сиди, хоть стой на окне,
Никто не поймёт тех, кто гибнет восстав,

против мерзостей, ****ства и дерзостей.
Кто устал быть "правильной" серостью...

(Вот такой я поэт - из далеких окрестностей,
удивляю застольников пьяною трезвостью.)

Не могу! Не хочу!! Не люблю!!! Не-на-ви-жу!!!!
Мир земной, я смертельно устал! Я восстал!
Против всех, кто живет да жуёт эту липкую жижу.
Кто хотел что-то спеть, но только жалко икал,

когда к водке запивку в мутных бокалах искал.
Когда селедкам под шубу скарбезно шептал,
О том как в детстве о звездах далёких мечтал,
Но став старше-сильнее, ума поднабрал,

И теперь точно знает как выжить, как выжать,
Из мира и ближних - жрачки, секса, да бабок.
Как заткнуть себе уши, чтоб нахрен не слышать,
Свою правду души, да мелодию маминых сказок.

...

На краю, на обрыве, над пропастью выпрямлюсь,
Вскрою нервных пучков напряжённую сталь проводов
Не сорвусь, не взлечу, не шагну - ярко высвечусь,
Только мне дано знать, когда жизнь оборвать я готов.

Только мне дано вырвать свою душу из пьяного плена,
Только мне дано знать как обманчива трезвость в миру,
А если вырвет и вас, значит тоже достигли вы нужного крена,
Чтоб тело отбросить, да душу свою удержать на лету.




декабрь 2003


Рецензии