Блаженный август

Блаженный август на исходе лета
Разнежился, как малое дитя.
Окутан тишиной, теплом и светом,
Он ловит бабочек полушутя.

И слушает, застыв от восхищенья,
Щебечущий, жужжащий звукоряд!
И день-деньской вдыхает с упоеньем
Цветов и трав медовый аромат.

А вечером вздыхает отрешённо
И смотрит, как темнеет синева,
И шепчет что-то ласково и сонно,
Впадая в детство, путая слова…

.............................................
Последний луч заката догорает,
За край небес торопятся  ладьи,
Блаженный август яблоки роняет,
Покачиваясь в полузабытьи.


Рецензии
очень красиво и романтично.видна любовь к жизни и природе.счастья.семен.

Семен Френкель   15.12.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за тёплые слова!

Наталия Берг   15.12.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.