В превосходство на планете...

В превосходство на планете
Под названием Земля
Человечества - не верьте,
Знать на верное нельзя...

Вдруг Земля, на самом деле,
Не бесчувственная твердь?
- Дремлет жизнь в огромном теле,
Коей чуждо слово "смерть";
И минутою столетья
Пролетают для неё...
А на ней самОй процессом
Неизбежным - мы живём?
Вдруг мы просто - паразиты
На её коре земной?
И она, лишь для защиты,
Иногда встаёт стеной
Катаклизмов всевозможных,
Как лекарствами, лечА
Четырёхстихийно кожу
Воспалённого плеча?
- Дрожь её родит цунами,
Что смывает всё волной,
И трясёт её под нами,
Неразумными, порой...
Дышит пОрами вулканов,
Слышит горною грядой,
Умывается туманом,
Плачет талою водой,
И пока ещё нас терпит...
Но, как только надоест,
Нас с себя она, поверьте,
Отряхнёт в один присест!


Рецензии
Толи погода такая, толи ещё что, но получилось в унисон:
http://www.stihi.ru/2009/09/09/5205
К чему бы это? :))
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Владимир

Владимир Трепаков-Будный   12.09.2009 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда - в унисон.

Ирикка   13.09.2009 00:23   Заявить о нарушении