Я слишком сжат своей традицией

Я слишком сжат своей традицией,
Мне мало места, чтоб кричать,
Но я хочу с потоком мощным слиться,
Который бьется через край.

Я иногда коснусь его небрежно,
Но испугаюсь, не герой,
Чтобы забыть про то, что вечно,
Чем жил, дышал, что за тобой

Поэтому лишь в мимолетном проявлении,
Несу в себе частицу, может, мнимой, но свободы,
Но рамки вкруг меня сжимаются сильнее,
И снова я борюсь с собою.


Рецензии