Субботняя чушь и подобное

За десять минут глупец надоест
Добряк за пятнадцать
Злодей в полчаса терпение съест
Мудрец же – изволь сомневаться

Такой человек не простая натура
Не просто огрызок
Не пальцев сплетения знакома фигура
И минимум миру серому вызов

В общении с ним скука вряд ли явится
Хоть скука понятие крайне условно
Она иногда, словно быстрая птица
То там и то тут, может вклиниться в слово

В пространных беседах с собою самим
Бывает и так, такие дела
И хоть я бываю порою раним
Я с твердостью, с силой гоню те слова

Не глуп я – как факт, не мудр я также
Не добр, не зол, не легок, не труден
Не молод, не стар, не мелок, не важен
Не сер, не средин, не посредственен даже

Но хватит гордыню лелеять нещадно
Ведь начал писать я отнюдь не себя
А начал в иронии, восторженность аду
Шептать, возглашать и тем сцеживать яд

Быть может болезнь? Ведь сотня стихов
А в общем – один. Мной, наверно написан
В снегах ли, в полях, среди трав, среди мхов
В глубинах морских или в солнечной выси

Про всё он один, и все про одно,
 Вот только про что? Я копаюсь в стихах
В стихе и в себе, стремлюсь тронуть дно
А дна вроде нет. Единственный факт…


Рецензии