Конец плюшевого мишки

Выбросили в мусор
Плюшевого мишку,
Видно, разлюбили.
Или надоел.
Может быть, за то, что
Молчалив был слишком
И не так, как надо,
На дитя смотрел.

И лежит печально
Он в арбузной луже,
В мокрой безнадеге,
Выброшен, но свят.
В этом странном мире
Он уже не нужен.
В мусорный контейнер
Он судьбой зажат.

Выросла хозяйка
И иною стала.
Новые стандарты
В жизнь ее вошли:
Мальчики постарше,
Модные журналы.
А дружок из плюша
Горевал в пыли.

Он был лучшим другом
И хранил секреты.
Он хранил молчанье
О ее делах.
Но случилось горе:
Дымом сигаретным
Плюшевый свидетель
Не к добру пропах.

И она без боли
Выбросила детстсво,
Позабыв о друге
Своих первых дней.
Так и мы частенько
Видим лучшим средством
Выбросить из жизни
Часть души своей.

Сигареты, клубы,
Первые интрижки
И знакомство с сексом -
Эта жизнь нова.
И никто не скажет
Плюшевому мишке,
Брошенному в мусор,
Добрые слова.


Рецензии