Я вышел из дома

Я издому вышел рано
На шаткое утра крылечко.
И вот на земле не стало
Ещё одного человечка.

Я вышел и не оглянулся,
Без спешки и задней мысли.
На ветке скворец встрепенулся,
Услышав как двери закрылись.

Я вышел,и ветер столбами
Взметнул под ногами мне листья,
Которые ночью опали
От прошлого иль от ненастья.

Я вышел из дома безликим,
Росинки собравши рукою.
"Простите"-сказал я всем близким,
"Прощай"-уходящему горю.

И радости смутной теченье
Накрыло волною прибоя
Как раньше я солнца не видел?!
Ведь близко оно,дорогое!

Я солнце рукою погладил,
и то мне в ответ улыбнулось.
Оно каждый лучик расправив,
В ладони моей развернулось.

Витая в пространстве забытом,
Энергий я видел сиянье
И космос узрел я открытым,
И звёзд одиноких мерцанье.

Спокойно вдруг тихо всё стало
Закапали мысли на темя.
И время едва проростало,
Как Богом забытое семя.

Я вышел из дома не поздно,
Не поздно и сам убедился,
Что смерти цветок пред рассветом
На клумбе моей распустился.


Рецензии