Лиричность

И пишутся стихи на удивление просто
под тональность души ля-минор.
И чувствуется все очень остро,
когда зарождается в дуще спор.
Музыка звучит печали в душе,
и ты чувствуешь.. Кто-то поет,
поет где-то в тебе.
На уровне сердца... Во мгле.
Тихий вздох, слезы сухие
льются не наружу - наоборот.
И все какие-то совсем другие,
лишь ступишь за невидимый порог.
Но застрянет пара слезинок
и выльются они на лицо.
Лишь пара миниатюрных искринок,
пришедшие от самого сердца...
Мнет сомнение чувства,
стирает остатки разума печаль.
Хочется убиться, но это трусость,
лучше когда... Лицом к лицу.
К горлу нехитрая сталь.
Не сметь горю поддаваться,
но улыбнуться сил никаких нет.
Хочется.. Изогнуться и проснуться
в мире другом. но не получится.. Бред.
Но верится, что все пройдет...
И никто не осмелится больше.
Потревожить грустный свет.


Рецензии