О, бедное сердце!

О, бедное сердце! Не надо так биться!
Влюбляться не стоит! Любить не годиться!

Ты в клетке златой оставайся навеки!
О сказочном том позабудь человеке!

О, бедное сердце! Не бойся! Не бойся!
Навеки в груди, в тишине успокойся!

Нехоженым тропам не радуйся часто!
В покое  бездвижном храни свое счастье!

Устало засни, окунувшись в рутину!
И миру живых покажи свою спину!

Строками толкаться сейчас уж не смей!
Строптивее стань! Независимей! Злей!

Сбежавшую участь свою не ищи!
От новых потерь сильно не трепещи!

Зачем ты не слушаешь разума глас?!
Опять разобьешься! В который уж раз!

Забудь про любовь! Это слово старо!
Не смей выходить за привычный порог!

В обычном режиме родного уклада
Зачем снова ищешь?! Какую награду?!

Чего не хватает в течении дней?!
Замри! Не дыши! И не чувствуй острее!

Как жаль, что тебе не могу приказать…
О, бедное сердце! Ты бьешься опять…



Рецензии