ночь, скомканной бумагой отлетела в урну

ночь, скомканной бумагой отлетела в урну,
она переполнена ворохом ночных одиноких страниц,
утро сыпет белую, странно пахнущую пудру,
я открываю глаза, расстегивая молнию ресниц.

знаешь, мне не снилось небо, я не летела, я не росла,
лишь в сетчатом колпаке старушка торговала гордостью
в пузырьках и говорила, что каждая моя весна -
некрофильская пляска над скоротечной молодостью.

она подарила мне платье из листьев ядовитых цветов,
в волосы вплела ленту, на подобии бальной,
в этом наряде из таблеточных снов
я чувствую себя божественной и аморальной.


Рецензии