Кроме...

Бренное тело твое,
твои органы вывороченные наружу.
Какая там любовь —
патология, анатомия, смрад.
А я во всем этом
красивую женщину вижу,
Губы нежные,
необъяснимый взгляд.

Легкое дуновение глину земли
в божество превратило.
Люди подобны творцу,
он повторил себя в каждом из нас.
Поэтому нам хватает
небесной силы
Страдать и плакать
из-за любимых глаз.

Поэтому кроме жратвы
и отправления надобностей,
Кроме сна и семян для продолжения рода твари любой,
Существуют
человеческие радости —
Играть в Создателя
и любоваться этой игрой...

1997


Рецензии