Ода красному цвету

Красный цвет – настоящее

Тревожный красный цвет  –
Переворот в сознанье,
Цвет революции,
Господства, мятежа.
В нём – обольщенья дух,
Любовные признанья
И пролитая кровь,
И мрачный блеск ножа,

Яд ревности в крови –
Осознанная ясность…
Эротика и секс –
Любовной страсти ад,
Энергия и власть,
Угроза и опасность,
И ярость гневная,
И гордости парад.

Цвет импульсивности,
Азарта и отваги,
И торжества,
И боевых искусств,
Восторженность и взрыв,
И реющие стяги –
Отсутствие узды
Для возбужденных чувств.

Готовность к подвигу
И неостановимость.
Цвет побуждения  –
Жар огненный в крови, 
Желаний пламя,
Страстная решимость...
Цвет настоящего.
Цвет боли. Цвет любви.

Фото из Инета


Рецензии
Соравидую, Вика! (См. Резьюме)

Стоянцева Галина   20.03.2023 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.