Жизнь в лесу

Я однажды шла домой
По лесной дорожке
И решила отдохнуть
У сосны немножко.

Села я на бугорок
И разула ножки.
В старый мухомор, как в дом,
Вошла сороконожка.

Паучок латал дыру
В липкой паутине,
И тащил к себе в нору
Крот лягушку в тине.

Я привстала поглядеть,
Ветки захрустели,
И лягушку в этот день
Скушать не успели.

Я обулась, поднялась,
Засвистела птичка.
Надо быстренько шагать
Мне на электричку.

Как же весело идти
И легко, отважно,
Если жизнь кому-то спас,
А кому - не важно!


Рецензии