Выпавший крест. Григорий Фёдоров

                С виду – простая, русская баба,
                Тащит обиды домой и грехи,
                И пожалеть её вроде бы надо,
                Но о таких и не пишут стихи.

                Грузом забот свою жизнь наполняя,
                Тащит безропотно выпавший крест.
                Вроде не старая, не молодая,
                Из средне-русских затерянных мест...

                "С виду – простая русская баба..." (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2009/07/22/2729


ВЫПАВШИЙ КРЕСТ

С виду – большое у нас государство:
столько красивых и сказочных мест!
Я бы, конечно, писал, как Некрасов,
если бы в церкви не спёрли наш крест.

Вот она, средне-российская баба:
тащит домой всё, что плохо лежит –
не изменяя суровым обрядам,
не забывая грехов и обид.

Я бы её пожалел ненароком:
тяжесть большая – чужие грехи...
Я посвятил бы такие ей строки!
Но о воровках не пишут стихи.

Вроде не старая, не молодая,
вроде не женщина и не мужик,
вроде не маленькая, не большая:
взгляд – средне-русский, такой же – язык.

Я к ней: родная, откуда, мол, крестик?
Кажется, где-то я видел такой...
В рифму ответила, что интересно:
– Выпал с телеги! Вчерась. За рекой.


Рецензии
Дмитрий, можно только восторгаться.
И, главное, всё правдиво, без прикрас.

Эли Селини   14.09.2009 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эли.
Главное - грустно... мне так показалось.
Правда редко бывает весёлой, не так ли?

Дмитрий Клебанов   14.09.2009 01:39   Заявить о нарушении
Дмитрий, ложь всегда должна быть только во спасение.
А правда нет,она не весёлая и не грустная:

Врать надо очень осторожно:
Настолько врать, что иногда
Поверить в это так возможно!
А правда - страшная всегда.
(Эли Селини)

В мире всё гармонично и так, как надо.
Всего поровну.Во всём должен быть баланс.

Эли Селини   14.09.2009 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.