Муравейник

С мамой мы в лесу гуляли,
Муравейник повстречали.
Я всмотрелся очень зорко -
Шевелится эта горка.
Видно всё, как на картинке:
Тащат муравьи травинки
И снуют туда-сюда,
Как бегущая вода,
Трудятся с утра до ночи,
Устают, конечно, очень.
И как солнце засыпает,
Муравейник засыпает.


Рецензии