Гроза

 Последний день июня.
 За окном собралась гроза.
 Опять.Как тогда.
 

Небо синее-синее.Темно-синее.
Мы с тобою такое любили.
Как терпким покрытое инеем.

Глаза светлые-светлые.Невыразимо глубокие.
В них азарт и немножко страх.
Ветер у тополя на руках.

  Моя рука на твоем плече.
  Вспышки молний вдалеке.Гром.
  Мы сегодня вдвоем.

 "Грозы боишься?"-тихонько спрашиваю.
 "Ничуть"-отвечаешь.
  Я головой киваю.

А лицо бледное-бледное.Почти прозрачное.
Дрожишь вся как лист,
Слушая за окном ветра свист.

И вечер густой-густой.Душный.
На улице смотри-пусто.
Выключи свет ненужный.

  Удар.Гром кашлянул.
  Первый раз за вечер.Голос проверил.
  И сразу всех припугнул.

  Стихия разбушевалась.
  Дождь с градом.Листья летят прочь.
  На ветра крыльях.В ночь.

Поцелуй нежный-нежный.Осторожный.
И время на стрелках сжалось.
Или это мне показалось.

Движения легкие-легкие.Страстные.
Фикус в углу стоит и стол.
Упало платье на пол.

  Удар.Еще.Еще.Серда два в такт
  Бьются.Глаза горят.
  Темноту режут.Мрак.

  Постель итогом измята.Слышу
  Дождь опять закапал.На часах уже сон.
  Спишь.Во сне у тебя полосатый слон.

Дождь крупный-крупный всю ночь лил.
Каплями падал на дома,бился,стекая
С крыш сырых,лужи собирая.

И молнии такие яркие-яркие.Веселые.
Ночь напролет сверкали,
Небо все вразрез исполосовали.

  Гром стих.Вспышек нет больше.
  Дышишь тонко мне в ухо.
  А я не сплю.Душе плохо.

  Год этой ночью прошел.Мельком.
  К темноте привыкали глаза.
  Ждали.Когда из памяти уйдет гроза.
 
Гроза долгая-долгая,но прошла.
Утро ее оттеснило.Цветное.
Ты с грозою напару в утро ушла.
Ну а мне хорошо:я забыл.Я спокоен.

 


Рецензии