В день рождения - себе

Мой дом был пуст, и мотыльки
Слетелись к блёклой, желтой лампе
Которая ещё светила как-то -
Слегка, лишь освещая профиль мой.
Безсвязною строкой, я провожаю то-
Чего так никогда не всретил;
И это не мотыльки, а пепел
Тех - что временем посыпают голову мою.
Живу тихонечко, скулю:
Не замечая что пою.

                28 января 2006г.


Рецензии