В первый класс

Меня до школы лист осенний провожал,
Шуршал за шагом шаг
И что-то мне шептал.
И ветер помогал ему и мне.
Вот школьный двор и мы наедине.
Я этот лист возьму, пожалуй, в класс
И моему учителю скажу: «Для Вас!»
Он с ветром и с дождём дружил.
Он чьи-то тайны сторожил.
И на учительском столе
Он занял место в букваре.
Есть у всего свой первый срок.
Урок, учитель и звонок.
И этот лист осенний в первый раз
Пришел со мною в первый класс.


Рецензии