Последний лист сорвал седой ноябрь

Последний лист сорвал седой ноябрь,
И птичий караван на юг уплыл.   
У осени обчерчены края,   
Ее вернуть ничьих не хватит сил.       

Я чувствую, что вслед за стаей птиц 
Душою поднимаюсь к облакам,   
Готовая  вдогонку понестись,   
Но крыльев нет, не выросли пока.
 
Без сожаленья я бы следом взмыла.    
Мне показалось, легче стало тело -
И ветер подхватил... но стужа взвыла,      
За то, что ей протестовать посмела.   


80-е гг.
фото из Интернета


Рецензии
Седой ноябрь по древности тоски.

Моргун-Джеджалий Виталий   13.12.2009 03:00     Заявить о нарушении
Да, точно, тоска. Мокрый и мрачный.
Тепла вам домашнего!

Татьяна Лодзина   13.12.2009 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.