Четверть

Как нам легко разрезать все на четверть - меньше половинки
Укоротить, вольготно, половину в половину - не чувствовать её
Как всем удобно жить смотря на старого соседа
Он разменял полтинник... А мне всего лишь двадцать пять.
Как все красиво, как незатейливо, идет один годок - другой
А я все весел , я все пьян... проходит он - иду и я.
Быть может бЕгом, шагом - но шальным
Стремимся к цели, кто-то упирается в ограду
Стремимся выше прыгнуть - взять награду
Стремимся топнуть так, что б мир вздохнул
Стремленье наше оправдается однажды
И в тот момент понятно станет - как все прекраcно
Ведь мне полтинник - а ему, всего лишь двадцать пять
Все в нас останется и четверть, половинка, век..


Рецензии