Время

Идёт, бежит, течёт, ползёт… время.
Нельзя нам ждать – пора на взлёт – в стремя!
Пришпорив бедное – летим – в пропасть.
И сильно бьёт нас от винта лопасть.

Куда мы мчимся? Ждём чего – счастья?
А сколько ждать?.. Придёт? – В тисках – опять я.
Не повернуться, не вздохнуть… Время…
Пришла пора? И нам менять –  племя?

Не обгонять, а подождать – проще…
Но жизнь устроена не так вовсе.
Всем, кто летел, любил, горел – память,
А в душах наших – непокой, замять.

10. 07.09


Рецензии