Я благодарен

Я благодарен нынче чуду,
Что мне явил Всевышний вдруг,
Ведь Он со мной везде и всюду,
И помогает мне, как друг.

Скажу спасибо я за это,
Коль нет Его, вопросы все,
Я оставляю без ответа,
Живя лишь в тёмной полосе.

Но на него грешил напрасно,
С роднёй была почти беда,
Вот я взмолился очень страстно,
И Он помог мне, как всегда.

Но не просил за ту подмогу,
И не мою, иль чью-то кровь,
Что предложить мы можем Богу?
Лишь только веру и любовь.

Коль человек наполнен злобой,
И ненавидит всех подряд,
Господь с тактичностью особой,
Даёт ему уроков ряд.

Коль он поймёт, ну, что ж отлично,
Пусть продолжает жить пока,
А если нет, то бес цинично,
В грязи утопит слабака.
 
Ну, что ж, спасибо за уроки,
Что преподал Всевышний мне,
Притихли вмиг мои пороки,
И дух мой нынче не в огне!
   
             11-25.06.2003г.


Рецензии