Закон для быдла

Дед  косою рвёт мозоли,
Дочка – в огород,
Федосеевна у поля
Козочку пасёт.

Задремала. Приласкало
Солнце седину...
А коза себе помалу -
Да в озимину.

Надо ж лиху приключиться -
Петька  проезжал.
И козу в своей пшенице
Он таки застал.

 - Значит вот как ты, сучара,
Уважаешь нас?!
И задвинул бабке старой
Прямо промеж глаз.

Бабка воет, вытирает
От кровищи лоб.
А мажор козу цепляет
К "Джипу" за фаркоп.

Целый час он измывался,
Волоча козу.
Наконец Господь вмешался
И послал грозу.

Всей деревне в назиданье
Блеяла  коза.
А народ как на закланье
Опускал глаза...

Он добил её кастетом
Посреди села.
Чтобы чернь картину эту
Посмотреть могла.

Нет ни Буквы, ни Закона.
Не для быдла он.
Петька – прокурор района.
Вот и весь закон.


Рецензии
"Натирает", "набивает" мозоли - понятно. Но "рвёт"? С рук? "А народ как на закланье". Не понял. Может :"А народ на то закланье"? Если о козе. Или это народ "на закланьИ"?

Владимир Холманских   27.03.2013 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.