Расставанье

Тебе на прощанье сказал. -
"Увидимся скоро..."
А ветер стонал,
Загоняя по норам
Врагов и друзей,
Даже серую мышку...
Внезапно отрыжку,
Не смог удержать ротозей...
Он, кажется, вновь переел,
Он меры не знал в помидорах...
От жизни беспрокой дурел
Народец в больших коридорах...
О, Боже, как резво, как резво,
Свободный скакал иноходец!
Народец дурел, и нетрезво,
Звериный смеялся народец...
А ветер стонал
И раскачивал город...
"Увидимся скоро..."
Тебе на прощанье сказал.
                1999 год


Рецензии