Признание

Признаюсь вам чистосердечно,
Люблю я девушку одну,
Но у меня проблемы вечно:
Влюблён в чью-то там жену.

У нас смешные отношения:
Я объясняюсь ей в стихах,
Она ж кричит для устрашения,
И убегает впопыхах.

А я страдаю, как обычно,
Но, в общем, это ерунда,
Ведь это мне уже привычно,
Со мной бывает так всегда.

Таких страданий было много:
В году наверно десять раз,
Ведь на меня все смотрят строго,
Цедя сквозь зубы пару фраз:

«Ну, что ж, спасибо за открытку,
Ты поступил, как верный друг,
Мне за неё устроит «пытку»
Сегодня вечером супруг…»

Ну, вариантов в общем куча:
Супруг, бойфренд или жених,
И грозен он, как будто туча,
А в битве будет очень лих.

Когда же скажешь: «Что ж отлично,
Готов я биться за тебя…»
Девицы мне: «То неприлично,
Я опасаюсь за себя!»

Чтоб не тревожить крошек милых,
Я ухожу, махнув рукой,
Пусть череда всех дней унылых,
Несут тоску им и покой.

Но вот она другое дело,
И я скучаю без неё,
Ведь всё испортил неумело,
И сердце вновь болит моё.

Она прелестное создание,
В неё влюбился я давно,
Позвал культурно на свиданье,
Но отказала всё равно.

Лишь закричала истерично,
Что муж ревнивый у неё,
Я отошёл тогда тактично,
Не подставлять же мне её!

Ну, а потом узнал недавно,
Мол разведённая она,
И вмиг подумал: «Это славно,
Ведь нынче девушка одна…»

Я был готов жениться сразу,
Хоть у неё малышка дочь,
Вновь подхожу, она мне фразу:
«А не пошёл бы парень прочь!

Ведь с мужем я живу нормально,
И не грозит семье разрыв…»
Я разозлился моментально,
Но удержал эмоций взрыв.

Ведь мне известно очень точно,
Её слова – простая ложь,
Лечить мне нервы надо срочно,
А то от злости снова дрожь.

Потом увидел я однажды,
Синяк раскрасил ей лицо,
К ней подойти хотел я дважды,
Но тормозило вновь кольцо.

К тому же скажет агрессивно,
Что это дело не моё,
И я тоскливо, но пассивно,
Смотрел страдания её.

И было мне ужасно сложно,
Ведь не помог любимой я,
Хотя конечно всё возможно:
Синяк – лишь мнительность моя.

И я не знал, что делать дальше,
Словами скажет: «Никогда!»
Во фразе этой много фальши,
Ведь взгляд всегда кричал мне: «Да!»

Увы, исчезла эта дама,
И я страдаю, как юнец,
Коль своего покинет хама,
Пошёл бы с ней я под венец.

4 –5.06.2003.


Рецензии