Просветление

Переплетаются затертые страницы
Путями пройденных забвением побед.
Из рук уносятся прожитых строк синицы,
И просыпается в душе кричащий свет,
Его не звать в кромешном мраке споря
С самим собой лицом к лицу предстать,
Испить до дна всех рек молчанье моря,
Собрав все силы, всё, что есть отдать
И улететь в прожилки млечных судеб,
Войти в себя, разлиться в бытиё,
Узнать ответ, что вечность в сердце будит
И прошептать: Теперь это моё...


Рецензии