Музыка спит

Музыка спит где-то между струною и пальцем,
Падает в глубь воцарившейся в миг тишины.
Ты промолчишь, не посмев оскорбить его страстью,
Тихо уйдешь или просто заплачешь навзрыд.
Музыка спит, и оркестру судьбы не подвластна
Дремлет печаль на руках у оркестра грозы.

Стала чужой и забытою всеми на свете,
Но город открыт для никем не предсказанных встреч.
Тонкую грань,разделившую тот мир и этот,
Очень не просто в разбившемся сердце сберечь.

Он позвонит,только наглухо заперты двери.
Ты промолчишь или просто закроешь глаза.
Музыка спит, не желая будить в тебе зверя,
Ветер умолк, дождь по крышам стучать перестал.
Не уходи, я прошу на минуту останься,
Дай остудить раскаленное сердце твоё.
Музыка спит где-то между струною и пальцем,
Музыка спит...Так  не будем тревожить её.   


Рецензии
Здравствуйте, Женя! Очень интересное стихотворение, за него цепляются мысли и взгляд. Что касается первой строки, то она просто восхитительна! Катя.

Екатерина Бушуева   01.12.2009 03:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Что касается первой строчки, то,собственно, с этой мысли стихотворение и родилось.

Женя Кнышов   01.12.2009 19:45   Заявить о нарушении