Актер

Как много гадостей на свете,
Я знаю это и не спешу держать себя в руках,
Мы птицы тысячилетий,
Вили гнезда в небесах.
Пели песни о забытых странах,
Кидали ввысь свои тела,
Мы вечные актеры в масках,
На сцене жизнь моя и вся игра.
Я грим сотру закулисами,
Кровью красной краска вниз стечет,
А чуть позже возвращаясь с актрисами,
Я чувствую как жизнь паралельно мне идет.
Вышагивая свой нечеткий вальс,
Награда за старание,
Не прикрытая фальш,
Таково воспитание.
Эти дурные лица не видят света свечей,
Не понимают лжи, что правду сеют,
Безмерное море готовых речей,
Но дай Бог, они кого-то согреют.
Пробудив любовь к истине через ложь,
Я верю и буду врать всему свету,
Это мое и не трожь,
Оставь хоть не много в одиночестве человеку.


Рецензии