Плохие моменты

В жизни бываю плохие моменты:
Все почему-то являют свой нрав,
Мной недовольны частенько клиенты,
Думая так: раз клиент, значит прав!

Но и они совершают ошибки,
В них лишь меня, обвиняя потом,
Я ж расплываюсь, конечно, в улыбке,
И забываю мгновенно о том.

Только меня «загружают технично»,
Я понимаю, что всё это бред,
И объясняю довольно тактично…
Вежливость, явно наносит мне вред:

Люди садятся на голову сразу,
Думая: вежливый – значит лопух,
Я ж моментально являю им фразу,
Что к болтовне человеческой глух.

Как мне ответят, достаточно важно:
Если хамят – свирепею тотчас,
Значит, могу без раздумий, отважно,
Стукнуть противника в челюсть иль в глаз.

В принципе драться всегда неразумно,
Вот потому-то смотрю на людей,
Тех, что болтают довольно бездумно,
Как на капризных, и глупых детей.

                26.05.2004г.


Рецензии