Разум и прощенье

Волны бьют о берег с шумом,
Убегают тучи вдаль,
Ну, а я предался думам.
Разум чистый, как хрусталь

Принимает все красоты,
Что природа дарит нам,
Прочь гоню я все заботы,
И душа, как будто храм,

Так как нет в ней дикой злости,
Ярость где-то в глубине,
И сейчас зову я в гости
Чувства, что приятны мне.

И они несут лишь радость,
Наполняет душу свет…
Если кто устроит гадость:
Я мгновенно бью в ответ.

Разум сразу не хрустальный:
Надо выглядеть «крутым»
Я ж такой эмоциональный,
Точно, мне не стать не святым!

Это мне не так уж нужно,
Ведь прощать я не готов,
Принимаю всех радушно,
Но до первых грубых слов!

                24.06.2004г.


Рецензии