Россия мать! я вновь напился

Россия мать!
Я вновь напился
И снова вижу
Без прикрас
Как ты живёшь
Как ветер вился
Над теми
Кто ушёл в "запас"
И я припас
Немного слов
Чтоб обличить
Твоё безволье
И звон цепей
И лязг оков
Свободу
Что гуляет в поле
Народ твой
Чахнет от заботы
Что насадила
Поутру
Большевики
Вся чернь субботы
Что были нам не по нутру
А по рассвету
Вновь напьюсь я
Чтобы забыться
В час лихой
И небо, небо
Вновь заплачет
И над тобой
И надо мной

13, Сентябрь, 2009


Рецензии