Просто майский ночной дождь

Плавится в майском, беззвучном дожде среди ночи
мягкая белая пена цветущих садов.
Тёплым дыханием жизни в звуках таинственно точных
снова в раскрытые окна и души влетает любовь.
Не упусти этих капель,летящих из вечного сердца
сладким вином причащения к вечной мечте,
к вечной надежде о победимости смерти
к яркой поэме, на ярко-зелёном листе.
Дождик ночной,- ты посланник далёкого рая
к нам, обезумевшим в лжи,суете и грехах
каждой весной,приходящий на крыши дворцов и сараев
в миг всепрощения,в шёпоте,песнях,стихах…
….
… и звон,и хрустальные бусинки сыплются с неба,
сквозь сонные всполохи синего цвета
застывшего странным знамением в вязи вечерних окон.
Глаза,остывавшие в поисках звёзд и видений,
терзавшие мозг одиночеством
в стенах неясных систем
и проклявшие сами себя зеркала,обращённые в темень
наполнятся словно колодцы сухие в пустыне
водой дождевой… 
…Любовь во спасение Вечности 
изборождённой бесплотным исканием смысла.
… глаза, под весенним дождём,
звенящие искры.
И всё…


Рецензии
Понравилось
Спасибо

Елена Хвоя   16.08.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что понравилось. )

Андрей Трёхгорский   17.08.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.