Точки просветления

Не достиг я точки просветления,
Чтоб писать про смертные грехи,
Не даёт Всевышний откровений,
Не идут, конечно же, стихи.

Ведь на жизнь всегда смотрю беспечно,
И не знаю истины пока,
Потому порхаю бесконечно-
Я тут что-то вроде мотылька.

В голове полно ненужных знаний,
Тех, что нахватался по верхам,
А душа сгорает от страданий,
Так что в ней скопились словно хлам

Лишь обрывки тех воспоминаний,
Где судьба со мной была строга,
Богу не принёс я покаяний,
Потому не вяжется строка.

Надо мне очиститься от скверны,
Что бы чакры приняли любовь,
И чтоб Муза, вроде дикой серны,
От поэта не сбегала вновь.

Всё это конечно сделать надо,
Только я в душе почти злодей,
Потому-то, Муза, видно рада,
Что иссяк источник всех идей!

                25.06.2004г.


Рецензии