Экспериментатор

Я старался снова, снова
Дух ввести в чудесный транс,
Не идёт мне роль святого,
Упустил отличный шанс:

Ведь с душой эксперименты
Проводил я много раз,
В эти чудные моменты
Ощущал большой экстаз.

Но случилось как-то дело:
Дух из тела вышел вон,
И летал по миру смело,
Но забылся что-то он.

И вернулся слишком поздно,
В гроб уже кладут цветы.
Так судьба сказала грозно:
«Не готов пока что ты!»

Ну, а я лежу бессильно,
Надомной уже земля,
Только жить хотелось сильно,
Потому-то вылез я.

К тем Божественным идеям,
Прикоснулся лишь слегка,
Хоть не стал я чародеем,
Но зато живой пока!!!

                27.05.2004г.


Рецензии