Прощальный взмах руки

Как скоро уезжаешь, - в воскресенье,
Рукою помашу тебе во след...
И бездна дней мне как преодоленье
И тяжек груз последующих лет...
Изнемогал я серою тоскою,
Был Мир прекрасный, будто бы во лжи, -
Нам не встречаться больше уж с тобою,
Пусть даже и над пропастью во ржи...
Была ты как надежда и отрада,
Будь счастлива, стихи нам напиши...
Про внука Сашку, - это ль не награда,
Для любящего сердца и души...


                1999 год


Рецензии