Последняя глава

Еще не оценила
Масштабов катастрофы.
Я все делю на строфы,
На знаки и слова.
Сдалась и покорилась.
Закончились вопросы..
И только строфы, строфы-
Последняя глава.

Еще не осознала.
Я - что-то потеряла?
Меня осталось мало?
Ты - погубил меня?
Я много рассказала.
Я с самого начала
Беспечно проиграла
Азарту бытия.

Еще не понимаю,
Но что-то приключилось.
Да-да, я помню, было,
Я плакала тогда.
Я что-то потеряла...
Не вспомнить, я забыла.
Я солнце окрестила
Именем врага.

Себя ли я простила?
Подножие Голгофы.
И все. Не будет плохо.
И не нужны слова.
Еще не оценила
Масштабов катастрофы.
Себя делю на строфы...
Последняя глава.


Рецензии