А. С. Пушкину

Мой старый, незабвенный друг,
Который позабыл проститься,
Ко мне назад, я вижу мчится,-
Лошадка перешла на цуг...
Он просит книгу, - вот причина,-
Всё дело в томике Парни,
Который в памяти возник,
У Сашеньки... Мне не по чину,
Так называть тебя... Но, впрочем,
Взял том стихов он и сказал:
"Друг мой, узнай, что этой ночью,
Царём я приглашён на бал..."
Ещё сказал курчавый мальчик:
"Ступай, скорей теперь, ступай...
Свободу сердцем выбирай,
И в книгу тоже тыкай пальчик."
Я твой зелёный фолиант,
Читаю часто на досуге,
Где ты к Поэзии - подруге,
Пылаешь страстью, - славный франт.
               17.03.08 - 12.09.09.


Рецензии