Любовь - страна моя вечная

ЛЮБОВЬ –
                страна моя вечная,
не могу я тебя покинуть.
Видно судьбой мне намечено,
не покинув тебя, погибнуть.

Земли твои посетившего,
ждут тревоги и ждут печали.
Первого это открывшего,
первородным грехом пугали.

Даже твои отражения
в самых скромных твоих юдолях
предполагают терпение:
только с радостью дружит горе.

Выбрал давно твои радости,
нагрузил своё ими сердце.
Будут, конечно, превратности,
против них не бывает средства.

Выбор дарует отвественность
на земле твоей ввек свободной.
Совесть, хотя и не девственна,
но для жизни вполне пригодна.

Выбрав тебя, ожидаю я
анонимность своих страданий,
и как
высшей свободы признание –
неподсудность  моих желаний!
13.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Очень нравятся!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   06.10.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   06.10.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.