Ода Лесу

Лес  упоительно  балует  отдыхом,
Лес  для  людей,  словно  манка  с  небес,
Лес  наполняет  нам  лёгкие  воздухом,
Чтоб  дефицит  кислорода  исчез.

Мох  своей  ласковой  мягкостью  манит,
Словно  чудесный  восточный  ковёр,
Утром  прохладным  он  дремлет  в  тумане,
Путнику  дарит  восторг  и  простор.

Каждая  клеточка  нашего  тела,
Дышит  в  лесу  ароматом  листвы,
Солнышко  к  полудню  тропки  пригрело,
Травы  стряхнули  излишки  росы.

Осень  настала  и  самое  время,
С  лёгкой  корзиной  отправиться  в  лес
Внемля  вниманью,  найдёшь  непременно,
Множество  вкусных  даров  и  чудес.

Встретишь  грибочки,  бруснику,  малину,
А  на  болоте  от  клюквы  красно,
Лищь  заполняй  поскорее  корзину,
И  не ленись  раз  тебе  повезло.

Выйдет  луна,  заискрятся  на  небе,
Яркие  блики  мерцающих  звёзд,
Но  берегись  кабанов  и  медведей,
Чтобы  сознанье  терять  не  пришлось

Лес  это  наше  земное  богатство,
В  нём  здоровеет  не  только  больной,
Люди  давайте  беречь  и  стараться
Всласть   упиваться   лесной  красотой.
 
Село  Б.Михайловское, 09.09.2009 г.


Рецензии