Бегемот

            Бегемот
По пустыне шёл искатель,
Южно-африканский обитатель.
Так ходил два с половиной года
И пройдя тысячу шестьсот
Километров. Бегемот водоём себе нашёл
Лишь тогда покой обрёл.
В тёмных сумерках ночи
Выходил он из воды,
Чтоб накушаться травы
Скушав сорок килограмм,
Снова сушу покидал.
Чтобы днём в водичке видеть
Радугу из сонных гамм.
Когда солнце припекало –
Водоём пересыхал,
Красным потом бегемотик,
Словно кровью истекал.
В те часы он вспоминал
О единственной любви,
Как в один из дней суровых,
Был действительно в крови.
Дрался он в тот день за самку,
Чтоб семью себе создать.
Завязал с соседом драку,
Такую, что и не разнять.
Он противника клыками,
Что длиной шестьдесят пять
Сантиметров были, ранил -
Не боясь жизнь потерять.
Пораженье в этой битве
Потерпел наш бегемот,
И теперь слезой умытый ,
В одиночестве живёт.


Рецензии