И нежность сбрасывала грех

Никто не мил…ничто не мило…-
В минувшее закрылась дверь…
Но, что - то…под ребром давило
И уговаривало – Верь!
Росло  с неодолимой мощью
Предощущенье - било в грудь….
….Пришёл ко мне, незваный – ночью,
Чтоб всё забытое вернуть.
Я не противилась нисколько.
В глазах его  - таился ты…
И всё что было - было только
От сиротливой пустоты…
Безвременник взирал из вазы
На наше сочлененье тел….
И предали движенья сразу -
Как нежен он и как несмел…
Но,.… эта робость подкупала…
И нежность сбрасывала грех….
Всё откровеннее кричала…
За недолюбленных…за всех…
И то, что под ребром давило
И уговаривало – Верь! -
Всё ярче, ласковей… светило…
В его объятиях теперь…


Рецензии