Коньяк в стакане

Не знаю имени и чина, простолюдин иль Благородь,
Вас, милосерднейший мужчина, Господь храни, Храни Господь!

Свернув в пути с шоссе М10, иль Е105, мне всё равно
Тот, ловкий, знак успел повесить, что насплошь всё задымленО.
Горят болота или свалки не затухая всякий год.
И едет, знак читая жалкий, сквозь дым озлобленный народ.
И я под ночь попал в тумане.И дым осел. Пропал капот.
И сердце... И инфаркт как камень...И с вЕрхом низ - наоборот.
Но вдруг фонарь, лицо, аптечка.Звон затухающих музЫк.
А он коньяк, и плед как печка и что-то Нитро под язык...
Я задышал, а он в тумане...Он не сказал где держит путь.
Со мной коньяк его в стакане...Быть может выпьем как-нибудь!


Рецензии
Есть еще люди, не равнодушные к чужой беде. Спасибо за стихи, Сергей!

Анна Патласова 2   16.03.2010 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.