Вечернее

Ты, жизнь, — коктейль из радостей и бед,
Тоска махры и розовый гашиш.
Как заумью отмеченный поэт,
Зачем к безумию спешишь?
Вяжи слова в лады: дела живи...
Уже в полёте летнем я кружу,
И на душе зарубцевались швы,
О будущем я не тужу -
Так кружится и тополиный пух,
В вечернем небе вянущий цветок
Пыльцу роняет: источает дух
На добродетель и порок...
Как строчки, тянется моя тропа,
Цепляясь то за рифмы, то за ритм.
Чадит заря, всё кончить торопя:
Ночь никого не озарит.


Рецензии