Спи

Сегодня не успел...
Да ладно,
будет завтра.
Ведь ждёт меня семья,
опаздывать – накладно.
Распахнута постель,
забудутся долги,
тревоги и заботы – спи.

А завтра – будет день.
Такой же, как вчера.
Распахнута постель
и в наслажденьях сна...
Забудутся дела,
забудутся долги,
тревоги и заботы, спи.

Ведь завтра – будет день.
Такой же – как вчера.
Сплошная канитель,
и не хватает зла.
Забудется семья,
останутся долги,
Тревоги и заботы, спи...

Так катит день за днём,
меняя осень в зиму.
Забытая семья,
с забытыми родными.
Забытая постель,
останутся долги,
тревоги и заботы, спи...

19.10.2004


Рецензии